Разъяснение о sms, телефонном и почтовом информировании о необходимости прохождения диспансеризации.

Уважаемые клиенты!

С 01.01.2017 г. информирование застрахованных (в форме sms-уведомлений, голосовых сообщений, личного информирования) о необходимости прохождения диспансеризации взрослого населения и других профилактических мероприятий является прямой обязанностью каждой страховой медицинской организации и ведется в рамках исполнения Приказа Федерального Фонда обязательного медицинского страхования от 11.05.2016 №88» п.3.8 «…Индивидуальное информирование застрахованных лиц, включенных медицинскими организациями в списки для проведения 1 этапа профилактических мероприятий…, осуществляется страховой медицинской организацией…».

Обращаем Ваше внимание: данное информирование не является спамом, носит рекомендательный характер. Уведомления рассылаются адресно по номерам телефонов и адресам застрахованных, подлежащих диспансеризации взрослого населения в текущем году и не содержат информации, касающейся личных сведений или врачебной тайны. Повторное информирование производится только при отсутствии реакции застрахованного после первичного уведомления.

Просим отнестись к информированию с пониманием и после получения сообщения  пройти необходимые мероприятия с целью профилактики Вашего здоровья и предотвращения развития хронических неинфекционных заболеваний.

Опубликовано: 07.12.2018 в 16:00