В Екатеринбурге изменили правила работы скорой помощи, чтобы снизить нагрузку

 

В Екатеринбурге изменили правила работы скорой помощи

Это сделали для того, чтобы снизить нагрузку на неотложку. По данным оперштаба, примерно треть всех вызовов сегодня связана с подозрением на COVID-19. Раньше серьезную нагрузку на скорые создавала необходимость везти бессимптомных пациентов и больных с легкой формой на обследования и в места временного размещения.

— Благодаря освобождению бригад скорой помощи от обязанности везти легких больных в КТ-центры уже в первый день работы в новых условиях число выездов сократилось более чем на 7%, — сообщили в оперштабе. — Теперь на исследования таких пациентов будут возить машины транспортных предприятий, автотранспорт медучреждений и — в отдельных случаях — специально выделенные под эти функции такси.

Также в сообщении отмечается, что люди больше всего жалуются на долгое ожидание скорой, когда им надо ехать на КТ, а не для оказания экстренной помощи.

— Такой длительный временной период при этом связан не только с нагрузкой на скорую, но и с необходимостью более равномерно распределить потоки людей в КТ-центрах и избежать скопления пациентов — после обеда направления на исследования накапливаются, тогда как в утренние часы и ночное время их почти не бывает, — прокомментировали в региональном штабе.

Также там сообщили, в каких случаях теперь направляют на КТ легких:

  • температура тела не ниже 38 градусов на протяжении длительного времени (три дня и дольше);
  • низкий показатель сатурации (содержание кислорода в крови менее 95%) и высокая — более 22 — частота дыхательных движений, или попросту одышка, которая является косвенным признаком поражения легких;
  • возраст старше 65 лет при имеющихся патологиях.

Также, напомним, накануне свердловским больницам передали 28 автомобилей скорой медицинской помощи класса С — реанимобили с максимальным набором оборудования. Машины приобретены в рамках нацпроекта «Здравоохранение» и уже в ближайшие дни выйдут на маршруты.

Источник: e1.ru

Отредактировано: 16.07.2020 в 12:57